Wednesday, June 4, 2014

Cara Membuat Kue Lumpur Susu

resep-kue-lumpur-susu
Jajanan Khas  Indonesia ini selain memiliki memiliki rasa yang manis dan juga mudah ditemui, ternyata juga sangat mudah dalam pembuatannya. Kita dapat membuatnya dirumah dengan bahan-bahan yang tak sulit dijumpai disekitar kita, selain itu resep kue lumpur sendiri tak terlalu rumit. Nah, untuk Anda yang mencoba membuatnya dirumah, tak ada salahnya untuk menyimak ulasan berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram tepung terigu.
- 250 gram kentang yang telah dikukus, kemudian dihaluskan.
- 850 ml santan kental segar.
- 250 margarin, dicairkan.
- 3-4 butir telur ayam.
- 250 gram gula pasir.
- ½ sdt garam.
- ½ sdt vanili.
- Daging dari buah kelapa.
- Kismis sesuai selera.
Cara pembuatan kue lumpur :
o Campurkan telur, vanili dan juga gula kedalam satu wadah, kemudian kocok secara merata sekitar 10 menit.
o Lalu masukkan kentang sambil di aduk secara merata.
o Tambahkan tepung terigu kedalam adonan lalu aduk kembali secara merata.
o Tambahkan garam, santan, dan margarin cair dan aduk kembali.
o Setelah itu, panaskan cetakan kue terlebih dahulu kemudian oleskan dengan margarin.
o Setelah panas, tuangkan adonan kedalam cetakan, lalu masak sekitar 1 hingga 2 menit.
o Lalu tambahkan parutan daging kelapa & kismis kedalam adonan kue yang masih setengah matang, kemudian masak kembali selama 2 hingga 4 menit.
o Angkat, kemudian kue siap disajikan.
Agar kue lumpur lebih lembut, sebaiknya anda terlebih dahulu menyaring adonan sebelum dimasak. Anda juga dapat membuat kue lumpur dengan menggunakan cetakan cupcake. Demikian resep kue lumpur kali ini, semoga bermanfaat.

2 comments :

Popular Posts